On learning kubernetes

Sekarang trends-nya bikin apps kecil2, terus si kecil apps ini salaing komunikasi, jangan lupa apps kecil ini juga bisa replicate jikalau request dateng menggila. Awalnya gw go with something like app engine or cloud function or lambda, cuma lama-lama banyak banget syarat dan ketentuan, harus begini begitu dan terlalu banyak magic dibelakang. So … kepikiranContinue reading “On learning kubernetes”

Bootcamp makin kek tai

The title show it all!!. Emosi gw sama bootcamp makin menggila dimasa pandemi ini, makin manis aja janji surga para bootcamp, gaji X, posisi Y.. tau-taunya dibelakang begging2 supaya alumni bootcamp dikasih kesempatan minimal magang, abis dikasih magang, tau2 logo kompeni lu di pajang sebagai empolyer alumni bootcamp. padahal mah yang masuk meh. Sadar lahContinue reading “Bootcamp makin kek tai”

Tentang Industri Penyakitan Satu Ini

Kadang2 gw eneg dengan industri IT, challengenya OK yah, cuma para oportunistics useless person who thinks you can get by just by attending uni or bootcamp. Shame lah. Sekarang susah nyari orang yang beres, yang ada para penghapal pattern dan interview. Kaya burung beo, pattern this dan that.. kalau shit hit the fan.. palingan ilang.Continue reading “Tentang Industri Penyakitan Satu Ini”