on guard

guard adalah posisi dimana orang yang agresive berada di antara dua kaki. tujuan dari guard adalah untuk menahan agresivitas, ada 2 guard yang sering dipake, open guard dan half guard. sebenarnya ada closed guard tapi itu perlu kaki panjang dan lawan sering dengan mudah membongkar kaki kita. ada persaat ‘aman’ ketika berhasil membuat guard pada […]

Read More on guard

git

git reset itu buang dari index git checkout itu ambil dari dari head ini kasus file doang aja yah, yang lain mah sama semua

Read More git

C++ lambda function

– adalah cara buat bikin fungsi on the fly – parameternya [A](B)C->D{E} – A adalah capture list, variable atau object yg lu mau tarik ke dalem – B adalah parameter – C untuk return parameter – D return value – E adalah fungsi body.

Read More C++ lambda function

on wasting time

saya butuh waktu sekitar 3 tahun untuk terbebas dari apapun yang berbau SMA. jadi jikalau di urutkan berdasarkan umur, saya lepas dari nostalgia jaman SMA disekitar umuran 21 tahun. dalam kurun 3 tahun tersebut saya aktif di alumni SMA mulai dari tukang sampah ngajak diskusi ga penting, donasi dari alumni sana sini sampai pernah ngajar […]

Read More on wasting time

coordinatorLayout

– android viewgroup extends framelayout – behaviour : depends ON, onLayutChanges – behaviour di masukin ke layout params – yg udah jadi: – Appbarlayout – collapsingToolbar

Read More coordinatorLayout