on handphone

layar hp gw retak engga jelas. males benerin atau beli baru. sekarang sepertinya hype phone flagship udah reda, sangat reda mungkin. males kali beli hape mahal baru tapi dipake cuma 2-3 tahun. belum lagi tahun depannya kena pertanyaan .. “hp lu ga ganti ke XX?”.. mending gw beli hape isengan terus gw hack, terus kalo […]

Read More on handphone

ketika lebaran usai

malem takbiran gw akhirnya udah bisa pulang ke rumah. jalanan sepi oy, sepertinya semua mobil udah pada numpuk di jalan tol. masuk rumah, wtf.. mobil pada di jejelin sembarangan di garasi, ngesot2 cari celah buat pulang.. tiba2 terdengar pintu kebuka dengan surat orang lari2, jiah.. bener juga si bocah energizer nginep di rumah hari ini. […]

Read More ketika lebaran usai

pair programming

itu jualan kantor gw, gw sih engga begitu suka, tapi kalau ada tamu dateng terus kita engga pairing jadi gimana gitu. berikut adalah pendapat gw soal beginian: 1. pair programming: seharusnya 2 orang handling kasus yang sama, tapi kadang2 jadi ajang berfilosofi dan tunjuk2kan siapa yang lebih jago dari gw. 2. kalau sebelah lu anti […]

Read More pair programming

lebaran kali ini

lebaran sebentar lagi, kantor gw sesek oy pada orang buka puasa bersama, tak lupa ada acara buka puasa juga kali ini. seseuai resolusi hidup tahun baru kemaren, ane pengen lebih sosial. which is seperti biasa cuma angan2 aja. tapi berikut ini list buka puasa bersama gw tahun ini: 1. X mantan RCS di kantor samsung […]

Read More lebaran kali ini

on recruiting

lu pernah engga ngeliat kompetensi dokter dari kemampuan dia nyari vena di tangan atau rapih engga balutan perban yang dia buat? nope. somehow.. sekarang kompeni gw ngerekrut dari kemampuan dia nulis kode pake library2 yang dipake oleh perussahaan. which is idiot. dan akhirnya stream of india and vietnam engineer coming in. which is useless. ya […]

Read More on recruiting

on future plans.

hmm.. resolusi ga penting saya kali ini: – polygot in programming language, setahun satu bahasa baru minimal. – polygot in human language, ahaha mau selesain satu bahasa dulu tahun ini, terus ke bahasa timur jauh. – master in martial arts, should I teach my own way?

Read More on future plans.