on nonton teater

kemaren gw nonton teater di TIM, ini sekitar 2017 dan bulan november. merek tak usahlah disebut daripada ntar kena UU ITE. anyhow.. not for me kali yah. too long.. 4 jam bo. pendalaman karakter engga ada, terlalu banyak nama dan ya itu too long. kursinya dengan harga segitu yah engga worth it. anyhow it is […]

Read More on nonton teater

jerman stuff

beberapa struktur kata engga normal kann auch nicht die einzige dafur sein engga cuma satu alasan itu doang die einzige : satu satunya dafur => itu ich glaube fest an dich literal gw percaya2 lu

Read More jerman stuff

on make it personal

somehow jerman gw membaik. engga belajar grammar atau hapalin word dan sebagainya. gw cuma coba make it personal aja. dengan membuat kalimat suka2 gw dan seenak gw aja. misal dengan kata innerhalb. daripada gw hapalin ini pake apa atau pake ini dan itu.. gw cuma nulis innerhalb meiner lebenzeit schlafe ich viel. itu doang. haha

Read More on make it personal