On changes

Saya frustasi dengan orang2 yang belajar sesuatu terus harus set in stone. misal orang yang cuma tahu kalo server itu harus windows server, deployment itu harus satu-satu. susah di bilangin orang-orang macem begini. tapi kan orang-orang ini tipikal yang penting dapur gw ngebul, segala sesuatu yang membuat gw harus out of my comfort zone adalah […]

Read More On changes

brew problem

gw dapet problem pas coba update brew, emang salah gw juga yang engga nyalain ni laptop hampir dua tahun inti dari command itu, ambil script pake curl terus jalanin tu script pake ruby.

Read More brew problem

On belajar dari nol

Tadinya gw ini tipikal yang mapping what employer need dan skill set yang gw punya. setelah beberapa lama, ini ok banget buat karir gw selama ini. sampai disatu titik… employer gw engga tau mau apa? tapi mereka merasa butuh gw. Jadi gw coba mapping2 lagi. hmm.. ini mulai abstrak, bukan fix some fuck up code, […]

Read More On belajar dari nol

on naik MRT

Kemaren gw coba naik MRT, dari kantor tinggal jalan kaki ke ratu plaza. Plan gw yaitu jalan kaki, terus mrt, terus naik busway terus jalan kaki ke rumah. begitulah ceritanya tapi tentu hasil akhirnya beda. Hal yang menarik dari mrt bisa bayar pakai kartu pembayaran elektronik, which entah kenapa nyokap selalu ngasih itu dan dengan […]

Read More on naik MRT

On taking a cab

Beberapa keadaan membuat gw lebih baik naik kendaraan di pagi hari. Dan dengan adanya ganjil genap hal itu memungkinkan yaitu bawa mobil atau naik taksi ke kantor. Gw decide untuk naik taksi, biaya naik taksi dengan bayar parkir dikantor secara mengejutkan hampir sama. Ga sama2 banget tapi biaya parkir mendekati setengah dari biaya taksi. Dengan […]

Read More On taking a cab

Saatnya reinvent lagi

Gw baru sadar sepertinya skill set saya saat ini sudah sangat general dan saturated dengan entry level. Generasi sekarang fasih euy dengan lingo yang 5 tahun lalu masih lah sangat jarang. Saatnya reinvent everything again. Choosing the one is the hardest thing.

Read More Saatnya reinvent lagi