The bubble ….

Gw merasa gaji di dunia IT makin hari makin engga masuk akal. Kenaikan gaji 30% per tahun dan saya sedikit kaget kalau gaji IT disini lebih besar dari malaysia dan hampir sejajar dengan Singapura. Dari sisi orang-orang yang mengais rejeki dari kode binary ini oke dong. tapi ada beberapa hal yang menurut gw rada aneh. […]

Read More The bubble ….

karbitan

saya percaya dari semua hal di dunia ini, 98% berasal dari persiapan, 2% hasil dari hari H. Seseorang yang mengambil ujian negara, 2 jam ujian dan mungkin bulanan atau bahkan tahunan di gunakan untuk persiapan selama 2 jam tersebut. dalam hal olahraga pun sepertinya sama juga, 5 menit pertandingan dengan persiapan ratusan jam. dan akhir-akhir […]

Read More karbitan

on guard

guard adalah posisi dimana orang yang agresive berada di antara dua kaki. tujuan dari guard adalah untuk menahan agresivitas, ada 2 guard yang sering dipake, open guard dan half guard. sebenarnya ada closed guard tapi itu perlu kaki panjang dan lawan sering dengan mudah membongkar kaki kita. ada persaat ‘aman’ ketika berhasil membuat guard pada […]

Read More on guard

git

git reset itu buang dari index git checkout itu ambil dari dari head ini kasus file doang aja yah, yang lain mah sama semua

Read More git

C++ lambda function

– adalah cara buat bikin fungsi on the fly – parameternya [A](B)C->D{E} – A adalah capture list, variable atau object yg lu mau tarik ke dalem – B adalah parameter – C untuk return parameter – D return value – E adalah fungsi body.

Read More C++ lambda function