on naik MRT

Kemaren gw coba naik MRT, dari kantor tinggal jalan kaki ke ratu plaza. Plan gw yaitu jalan kaki, terus mrt, terus naik busway terus jalan kaki ke rumah. begitulah ceritanya tapi tentu hasil akhirnya beda. Hal yang menarik dari mrt bisa bayar pakai kartu pembayaran elektronik, which entah kenapa nyokap selalu ngasih itu dan dengan […]

Read More on naik MRT

On taking a cab

Beberapa keadaan membuat gw lebih baik naik kendaraan di pagi hari. Dan dengan adanya ganjil genap hal itu memungkinkan yaitu bawa mobil atau naik taksi ke kantor. Gw decide untuk naik taksi, biaya naik taksi dengan bayar parkir dikantor secara mengejutkan hampir sama. Ga sama2 banget tapi biaya parkir mendekati setengah dari biaya taksi. Dengan […]

Read More On taking a cab

Saatnya reinvent lagi

Gw baru sadar sepertinya skill set saya saat ini sudah sangat general dan saturated dengan entry level. Generasi sekarang fasih euy dengan lingo yang 5 tahun lalu masih lah sangat jarang. Saatnya reinvent everything again. Choosing the one is the hardest thing.

Read More Saatnya reinvent lagi

writing notes

Saya berpikir untuk menulis notes, bukan notes yang serius tapi lebih cenderung tulisan gw ngajar orang, gw share di sini atau di tempat lain. Siapa tau ada yang merasa terbantu dengan tulisan notes gw ini. Stay tuned will be updated about this.

Read More writing notes

ah politik

Keputusan gw buat stay di Indo tahun ini lupa menghitung kalau tahun depan itu tahun politik. Sebenarnya udah di itung sih, yah beberapa bulan kedepan engga apa2 yah, ternyata salah saudara, mulai memanas dan kacau nih. Semua berita ngarahnya ke dua kubu terus, mau dari olahraga sampai urusan agama. pusing.

Read More ah politik

On getting fat

Tiap kali gw cek berat badan gw yang segitu2 aja gw mulai bertanya apa yang terjadi sebenarnya? Gw bukan tipikal orang yg ‘body minded’ per se, tapi.. sepertinya kesehatan gw mulai terganggu. Dengan banyaknya atau cepetnya terkena wabah flu dikantor atau naik tangga yang harus ngos2an. gym Gw masih nge gym rutin. Cuma berenang dan […]

Read More On getting fat

The bubble ….

Gw merasa gaji di dunia IT makin hari makin engga masuk akal. Kenaikan gaji 30% per tahun dan saya sedikit kaget kalau gaji IT disini lebih besar dari malaysia dan hampir sejajar dengan Singapura. Dari sisi orang-orang yang mengais rejeki dari kode binary ini oke dong. tapi ada beberapa hal yang menurut gw rada aneh. […]

Read More The bubble ….