git

git reset itu buang dari index git checkout itu ambil dari dari head ini kasus file doang aja yah, yang lain mah sama semua

Read More git

C++ lambda function

– adalah cara buat bikin fungsi on the fly – parameternya [A](B)C->D{E} – A adalah capture list, variable atau object yg lu mau tarik ke dalem – B adalah parameter – C untuk return parameter – D return value – E adalah fungsi body.

Read More C++ lambda function

on wasting time

saya butuh waktu sekitar 3 tahun untuk terbebas dari apapun yang berbau SMA. jadi jikalau di urutkan berdasarkan umur, saya lepas dari nostalgia jaman SMA disekitar umuran 21 tahun. dalam kurun 3 tahun tersebut saya aktif di alumni SMA mulai dari tukang sampah ngajak diskusi ga penting, donasi dari alumni sana sini sampai pernah ngajar […]

Read More on wasting time

coordinatorLayout

– android viewgroup extends framelayout – behaviour : depends ON, onLayutChanges – behaviour di masukin ke layout params – yg udah jadi: – Appbarlayout – collapsingToolbar

Read More coordinatorLayout

sqllite

ada 3 komponen – core –> API – sqlite3 -> command line – analyzer -> buat analisis datanya

Read More sqllite