UU ITE

dibandingkan dengan adanya kepastian hukum transaksi elektronis, orang-orang lebih banyak mempermasalahkan soal filtering situs porno. menurut gw sih filtering ginian exhaustive bgt. berapa banyak antrian paket buat dicek  ini request ada  kata-kata ajaib apa engga. jadi inget, web ini dulu diblok, soalnya  hurufnya bisa dirangkai jadi  obat kuat 😀

next method, bikin access list.. tetep aja lama bos, belom lagi update listnya terus menerus.
mo debat sampe lebaran kuda.. filtering ginian bakalan makan benwit dah,

terus lagi.. gimana kasusnya begini.. ada orang sebarin bokep di internet, orang indo, pemaennya orang indo, konsumennya orang indo juga. nah.. tapi servernya hosting diluar. umpama di rapid, hukumnya gimana nih? kalo pake hukum jerman.. kayaknya sah-sah aja, filenya di password ada peringatan ini itu. masalahnya masa si pelaku di jerat UU ginian? barangnya aja ada diluar. mirip dengan “dilarang kencing disini kecuali anjing”, terus lu kencing di toilet sendiri. masa lu kena makian anjing juga?

orang kelaperan dimana mana, sendi ekonomi mau ancur, korupsi tanpa malu-malu. tapi ini kok privasi orang diobok2. negara yang aneh.

Advertisements

3 thoughts on “UU ITE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s