mahal euy

maen-maen ke web kampus, nemu ginian , wedeh naek lagi uang kuliah, masih sama sih… cuma sekarang ada sumbangan wajibnya dari 1jt sampe 6jt(?). walaupun ada keterangan kecil. cil cil bgt dibagian bawah.. kalo ini uang kuliah maksimal. tetep aja bikin jiper orang yang mo masuk ui. apalagi dari daerah. 7.5 jt + admission fee. wah!, kalo sekarang gw punya anak.. ga bakalan mampu deh gw biayain ni anak kuliah.

sebagai anak dosen( mantan) gw taulah betapa sengsaranya jadi dosen. tapi jaman itu.. duit kuliah mhs masih 400K. sekarang udah naek 300% lebih, belum ada admission fee, kelas international, D3 etc.so.. apa yang dipikirkan rektor tercinta kita itu sekarang. rektor lama gayanya kayak ondel-ondel sekarang gayanya kayak mafia. bangun kampus bikin bicycle track, tengok ke fakultas, buku palingan nambah 10 biji sebulan. itu juga ada yang dikasih dari dosen atau alumni.

bukan mencoba menjelekan administrasi dikampus. gw cuma ngasih pandangan as an outsider aja sekarang.kriteria siapa yang bayar 7.5 jt siapa yang bayar 1 jt aja sampai sekarang belum ditetapin. kenapa engga pukul rata aja, uang kuliah naek 1-2 juta terus ada beasiswa? lebih simple, juga anak baru ga perlu deg-degan disuruh bayar berapa. dari sisi ekonomi juga lebih safe, total kuliah 100 jt, misal gaji awal 5 jt.. baru bisa balik modal 2 tahun :((. bandingin dengan sekarang yang paling sial 6 bulan balik modal.

udahlah.. makin turun aja orang mo masuk UI. jaman gw yg daftar 4 ribu-an, sekarang 2 ribu-an. bukannya itu udah penurunan? jangan2 ntar cuma 48 orang yang daftar, kursinya 60, berakhirlah petualangan gw sebagai kutu loncat kompeni.

Advertisements

One thought on “mahal euy

  1. To: Websites administrator.
    Re: Replacement of domain http://www.ui.edu to http://www.ui.ac.id

    Dear Sir,
    Greetings from the university of Indonesia.
    I would like to inform you that from August 2008, the University of
    Indonesia (Universitas Indonesia) has changed its web domain and returned
    to http://www.ui.ac.id , based on the consideration that we use Indonesia (id)
    domain.

    We notice that in your web you have a link to our domain and would be very
    grateful if you could change the link in your web to http://www.ui.ac.id to point
    to our university.
    We appreciate you eagerness to collaborate with us, and look forward for
    further collaborative work with University of Indonesia’s member.

    Yours Sincerely

    Riri Fitri Sari
    CIO/ Head of Information Systems Development and services of the
    University of Indonesia
    7th floor Kampus Baru UI Depok 16424 Indonesia
    riri@ui.ac.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s