Der untergang

Hihihi just got home.

Hal yang menarik gw perhatiin di rumah menjelang lebaran adalah ketokan pintu ketika parsel dateng.

Tahun ini rekor. 5 pun engga ada sepertinya. Antara emang udah engga in lagi atau emang orang engga mau kirim kesini.

Tapi bukan ini yg membesit dikepala gw. Tentang gracefully to come down. Dulu.. ketika orang tua masih menjabat.. parsel sampe kita route balik ke mana-mana. Intinya kasih hadiah dengan modal sekecil mugkin hahaha.

Perhatiin bokap. Dia lebih hepi sepertinya. Engga perlu inget2 lagi ini dari siapa.. terus ucapin terima kasih dan segala ritual boring selanjutnya.

Nyokap.. lebih cenderung.. kok si x engga dateng si y kemana. Hahaha itu bisnis mah, kalau udah engga ada yg nguntungin,silaturahmi buat apa?. Pns masa dipercaya.

Pikiran2 ini.. walaupun.. walaupun sepele. Giving quite a toll on your body. Rambut nyokap udah hampir putih semua. Dan mulai mengulang cerita yang sebenarnya udah di ulang2.

Gw cuma bisa bilang.. just let it go. Ada saatnya naik ada saatnya turun. Hidup itu pilihan dan kadangkala kita dihadapkan pada pilihan bertolak belakang.

Dulu buat ketemu orangtua aja antara titip pesen keorang deket atau tunggu sampai pulang. Sekarang.. nyokap keluyuran cuma dari pagi sampe jam 1. Bokap udah nentuin batas max pasien perhari. Mereka bisa maen sama cucu.. atau seperti biasa modif2 gambar aneh2 di tab atau laptop.

Pensiun, changing career or whatever perubahan itu hal yang lumrah. Yg engga lumrah itu tetep ngungkit2 masa lalu ini begini itu begitu, atau yg udah ganti career demi having family kangen sama kesibukan tempoe doeloe. Selain itu bikin lu sakit. Itu annoying orang disekitar lu. Pernah liat pantomin ditaman engga? Awal2 liat lucu.. lebih dari seminggu gw pengen teriak.. kacanya udah engga ada pak…

Nerima perubahan juga bisa dibantu sama orang2 disekitar. Kalau orang tua lu udah bukan pejabat.. at least stop perilaku seperti bos. Berhenti dari spoiled brat jadi orang yang bertanggung jawab di profesi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s