Balance

Gw baca somewhere antara hbr atau sloan magazine itu yah. Ada teori yang ngebahas soal balance di anak kecil.

Eh bukan balance aih. Tapi ini yang soal ngebahas tantrum. Lu tau engga tantrum? Itu loh.. yang kalo anak kecil ngamuk2 engga jelas untuk hal2 sepele. Sepele menurut orang yang bangkotan macem gw haha.

Anyway.. itu dibilang losing balance. Dia gagal menyeimbangkan emosi dan guess what .. tantrum. Itu sampe ditahap si anak nyadar dia engga masuk akal, dan dia engga bisa mengendalikan itu sama sekali. Iyah.. beneran .. engga bisa ngendaliin lagi.

Makin dewasa.. kemampuan balance makin baik. Ditambah cognitive yang baik jadi terlihat terpelajar. Hmm mulai babling lagi gw ..

Btw ngapain juga bahas beginian. Jadi begini.. ternyata oh ternyata balance itu bisa kacau juga dilevel orang dewasa dan itu nular. Mirip efek domino kalo god of gambler bilang. Misal begini .. lu losing balance .. itu menghantar ke sekeliling lu.. antara trigger.. atau kalau orang sekitar kuat bisa engga kena juga.

Researcher indo udah neliti ini lama banget. Mereka namain ini kesurupan. Dengan lemma misal orang A dengan radius imbalance 3. Maka jumlah out of balance adalah imbalance(a) + induct( posisi a + set( 2 pi rad) . Dan gw engga pernah mikir diri ini geek.

Setahun dua tahun lalu gitu. Gw ngerasa gw imbalance. Kinda want to smack asshole head to the wall gitu. Haha… jadi gw perlu somewhat keluarin energi ketidak stabilan yg ga jelas gitu.

Ikutan boxing dari hasutan mantan temen kantor. Wow. . It kinda works.  Dengan efek sampir broken ribs, broken finger dan memar2 haha.

But ironis ga sih.. i need to taste my own blood so I can function correctly in the society?

So anyway back to imbalance theory.. itu kata dokumen yang aing baca… adalah naluri instinct to survive  warisan kebinatangan kita. When u feel something injustice happen .. it triggers..mungkin dulu misal moyang lu lagi jalan2 dihutan.. shit .. tiba2 gw pengen ngamuk2.. ada kemungkinan t rex lagi ngintai atau emang pms doang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s