taksi

akhir-akhir ini gw lebih prefer kemana-mana naik taksi. engga perlu pusing cari tempat parkir, dan costnya juga sama-sama aja dibandingin bawa kendaraan.

tapi kayaknya masa-masa naik taksi harus segera di akhiri deh. dimulai dengan naiknya BBM dan paniknya beberapa supir taksi dengan kelangsungan setoran yang dikuras oleh harga BBM.

dimulai dengan teknik yang namanya puter gas. jadi gini.. sepertinya argo itu dipengaruhi 2 hal. waktu lu di taksi dan seberapa berat mesin bekerja. misal lu ke kantor cuma 5 menit, tapi jaraknya 10 KM, itung pake menit murah banget dong, dicompare yang 5 menit tapi daerah situ2 doang.. jadi perlu ada acuan. akhirnya dipake lah puteran mesin.

dengan asumsi.. semakin ditinggi puteran mesin… semakin berat kerja mesin, jadi .. argo ditambah. nah masalah mulai muncul disini.. ada yang namanya mainan kopling atau gas. cara deteksinya.. akselerasinya ngaco. misal dari lambat banget tiba2 lu kedorong maju, terus juga dijalan lambat tapi ngegasnya kenceng.. pas mau nabrak baru teken gas.

yang harus supir taksi pikirin yah.. sekarang mulai ada taksi yang itungannya premium. lu pake semacam apps terus dicharge ke cc. misalnya uber. gw pernah yah coba2 uber.. ke rumah around 70k. which 10k lebih mahal dari merek taksi biru rata2. tapi much2 better lah.

ampe akhirnya gw pake taksi biru lagi. damm.. mainan kopling kayak orang gila. abis almost 100k, dan mulai bikin gw mual. tai bener. kalo begini terus mah tinggal tunggu aja bisa digilas sama taksi premium.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s