binary

biner itu 1 dan 0, hitam putih, kalah menang. dalam teori permainan ini yang sering dipake, antar lu menang atau gw, kata saktinya kekalahan lu itu kemenangan gw.

tapi balik lagi  ke konteks, teori-teori ini di bangun ketika jaman perang, which sebuah perdaban bisa hilang ketika kita kalah. masih cukup engga sih buat dipake sekarang?

kayaknya sih yah.. menurut gw engga.dulu ada temen yang cerita.. “lu engga perlu pinter2.. jago jilat sana sini.. yan penting bisa catch the wave”, catch the wave maksud beliau umpama liat mana yang lagi trends dan make sure lu ada dijajaran kedepan. kalau tempoe doeloe yang lagi trends itu konon datawarehousing. entah gimana kabar tu project tapi emang sih yang aktif disana sepertinya udah jadi orang ‘penting’.

back to topic.. somehow gw kaget banyak banget orang bermain dengan biner ini. misalkan sajalah di politik negara ini yang sangat gaduh.. di berbagai forum.. ” kalau lu ga dukung kpk (umpama) maka lu dukung korupsi”, yaelah..logika anak kecil kok dipake buat urusan orang banyak. sialnya .. orang-orang yang gw yakin lebih ngerti pun hobi bermain biner buat membuat opini. media.. mah selama medianya dibaca.. duit ngalir terus.

sebagai seorang yang belajar biner, ada juga loh xor, shift kiri dan kakanan terus ada 2’s complement. hahaha.. ngalor ngidul lagi.gw cuma mau bilang .. intelegensi kita itu lebih baik dari komputer.. mohon kiranya digunakan lebih daripada melakukan kalkulasi biner.

terakhir, selalu ada yang namanya toleransi. wong kalau orang percaya evolusi bukan berarti atheis, prefers baca buku di akhir pekan daripada hunting foto buat pamer2 difacebook bukan berarti antisocial.

just my 2 cent in life.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s