on changes

kompeni tempat gw mencari nafkah telah dan sedang berubah drastis, antara hal ini a good thing or bad thins.. we’ll see in the future kali yah.

satu hal yang paling terasa, banyak orang2 sesepuh yang mulai gerah dengan perubahan di kompeni, mulai dari “dulu begini, dulu begitu”,sampai ke “somplak, gw cari sekoci buat aman ah”.. terus keluar dan memutuskan untuk mengembangkan start up sendiri.

hal seperti ini kejadian special kah? oh tidak, menilik pada sejarah kompeni, kita melakukan perubahan gede2an di tahun 91, lalu di 98 lalu di 2008, jadi yah.. udah 3x ada mutilasi besar2an di kompeni. untuk perusahaan segede gaban.. itu major changes big time.

kebet2 buku2 tempo dulu, ternyata perusahaan IT yang lain juga seperti itu, kata kan lah google yang dulu 2 pendirinya is the only phd in the office, sekarang web admin aja sampe phd. terus.. kemana web admin lulusan sma yang dulu itu? entah.  korban dari tsunami VC dan new employee recruitment.

kembali ke kompeni gw, kalo dulu cuma ada 1 phd, which is si bos, which is finance phd, which is engga nyambung, sekarang udah ada 5 phd, 2 klepto dari kampus ternama bandung dan depok, 3 lagi impor dari benua seberang. kerjaan juga sudah mulai berubah,.. dulu itu apps and services, sekarang kita mulai publish2 paper dan ngulik2 library, ngulik dalam arti bukan dipakai, tapi di improve dan di convert ke teknologi mesin yang lain.

dan gw.. saya mencoba tetap relevant. hahaha kalau dulu berantem sama orang korea soal project, sekarang ngurusin academy, which we hired lots of freshgraduates and train them our methodlogy, managing global project, managing local project, oh terus ada standarisasi segala. koplak lah, kok kerjaan makin banyak begini. perlu sekoci?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s