Breach of privacy

Orang kurang kerjaan mana yang baca buku tebel aturan employement dimalam yang sunyi. Itu gw haha.

Baru tau ada pasal yang namanya breach of privacy.. dengan kata2 awam yah apapun yang lu lakukan terus menyantumkan informasi tentang seseorang.. tanpa minta izin terlebih dahulu. Itu udah kena aturan ini. Dan kalo dilaporkan bisa kena masalah lumayan.

Gw bukan ngomong tentang orang2 yang coba bobol account facebook lu, atau some lunatic  posting tweet nyerang temen2 baik lu, atau baca2 private notes atau hal2 yang dilakukan oleh sampah masyarakat. Ini seperti hal2.. lu bikin promosi apps misalnya.. terus ada orang jalan dibelakang.. menurut aturan kompeni lu harus minta izin ke orang itu… kalo footage dia bakalan masuk.

But anyhow .. ini korporat gede. Kalo korporat kecil mungkin bisa lewat baca2 email orang.. atau sebarin gaji si x y dan z.

Hal2 sepele kalo udah kena lawsuit emang bakalan berabe. Sesuatu yabg sering dilupakan oleh startup2 yang baru berdiri. Padahal .. kalo udah gede kayaknya bakalan kena masalah big time sepertinya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s