On memories

Hape gw udah bapuk banget. Ini hape taon 2012, android phone pertama gw. Dulu gw juga sering pake ini buat device tester gw. Setelah diabuse gila2an, 2x ganti layar, 1 kali ganti mesin total.. sepertinya dia sudah engga kuat lagi menghadapi cobaan berbagai aplikasi baru yang ada.

Yo wes lah.. 3 tahun itu waktu yang cukup lama juga, saatnya ganti. Kalau kata orang teknik industri nilai ke ekonomiannya udah lewat masa nya. Hahaha. Lemotnya udah parah banget, nelpon sering hang, terus kalo buka2 sosial media gitu lagging, sering tiba2 sendet2 gitu kalau lagi main game. I am not a heavy 3d gamer put into ur phone yah.. buat game catur atau othello ngelag. Wtf wtf wtf.

Sebelum gw put my phone into eternal rest. Hmm.. lets see ada apa di balik jeroan ni hape. Hacked.. pasang costum bootloader.. install recovery and tada… I am rooted my phone. There goes my warranty juga.. yg harusnya udah ilang setaon yg lalu.

Check process.. oh gusti.. 90 persen processor time.. memory kena sisa 60 mb.. ada apa gerangan ini.. jalanin diagnose dari busy box.. hmm.. hmm.. hmm.. interesting.. processor gw 4 core masih dalam keadaan baik.. cek memori .. hmm hmm hmmm.. sama.. 2 giga still in good shape.

Ataukah android hari gini sudah menjelma menjadi hutan belantara seperti yang dibilang foundernya dulu.. “gw mau bikin taman kecil buat bermain yg asik.. sekarang hutan amazon udah kalah kali” ..

Cek process lagi.. nfc buang.. gesture buang.. spp lokal buang.. bloatware buang.. eh service2 aplikasi kecil2 buang.. wtf juga .. buat cek waktu ibadah harus pake service juga.. wtf wtf..

Dan jalanin hape lagi.. gila jadi lancar jaya lagi. Amazingly fast kayak awal2 dapet ini hape. Hahaha

Should by a new one.. tapi ini hape canggih pertama yg gw beli pake keringat sendiri. Hack gta.. coba emulator nds.. belajar code android.. tracing bug .. ah.. so many stuff we done together. Gw juga belajar natural langguage processing dari ni hape.. bikin filter spam dari cacian dan makian penggemar setia gw diluar sana..

Memories.. it was fun.. you push me up until I reach my position today.. learn together.. explore new things.. should we parted ways.. never realize we are attack each other neck.never wanted this.. always believe you are ment to greater stuff.

So thank you

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s