on last day

kemaren itu last day gw di kompeni. gosh udah 4 tahun lebih gw ditempat itu. mulai dari kantor yang masih di plastikin sampe sekarang itu kursi engga pernah di ganti.

pagi-pagi gw udah bangun, tumben. ada janji buat release binary hari ini, means hard work. sampe kantor.. masih sepi. tengok2 kanan kiri emang cuma beberapa orang yang baru masuk. kantor ini rajin sekali. di saat kekosongan ini saya habiskan dengan mengutak atik pokemon. gimana sih biar bisa naik cepet. diskusi dengan beberapa temen aha… ternyata begitu triknya.

buka email. damm! last day gw kok email masuk masih banyak aja. gw coba liat… hmm.. orang india udah dibilang beberapa kali… you have sucks network testing environment sir. sir. are they really are that stupid eventough the Log already told those condition. chatting.. chatting.. tetep engga ngerti. f*ck lah.

team standing meeting, pengganti gw enggan kali untuk mengambil alih pimpinan haha. ga ada duitnya juga sih. wajar. so anyhow .. time to lunch. gimana caranya gw ngundang orang banyak tanpa ada si ‘anjing’ yg itu ikutan. terpaksa kontak satu-satu. huff cape juga.

lunch seems great, tagihannya juga great. tai lah. hahaha. we discuss a lot. balik ke kantor. dan kembali dengan kerjaan yg numpuk. pindah2in code, build binary.. tumben ini bikin binary engga ada yg aneh2. ok.. jadi 8 biji. taro di FTP minta di test dulu. test ternyata engga ada issue juga, lanjut ke posting ke repo utama.

hal yang bikin gw males itu.. terlalu banyak formalitas, email ke sana ke sini, buat notifikasi doang, siapin excel dan sebagainya untuk laporan ke sistem. dan… akses network gw di cut around jam 5. setan.. liat ke admin.. lagi pada hepi main tamiya. setan 2. hmm.. berantem bakalan bikin lebih lama. ah .. gw masih punya akses ke VPN HQ. konek.. jalan .. rada lemot dikit but its ok lah.

jam 6 selesai, pizza time. somehow people what to chat a lot with me yah.. gw kaga begitu suka ngobrol. masa2 diskusi dengan atasan kan udah lewat juga, seharusnya lu abisin di saat itu dong. I dont do any speech, it is totaly weird lah, ngapain speech di kompeni yang turn over rate is 40%. but anyhow it was nice experience guys!!.

pack up my things.. dan kemana ini para HRD, ah.. mereka agi ada acara entah dimana. dan hari terakhir gw di temenin satpam. tragis. setelah apa yang gw lakuin buat ini kompeni. gw loh yang deal buat project major 2 tahun pertama. some engineer kinda piss off about this.

so the big question is.. what next? hahaha its a secret. there is romour around in the media. but .. my finger cross. hahahahahahaha

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s