on selling yourself

tadi sore kan gw main2 ke toko buku yah, terus selesai liat2 komik, gw pergi ke bagian buku manajemen. not bad juga, nemu buku sprint nya jack knapp, lumayan karena harga versi indo jauh lebih murah yang dijual di toko buku, tapi di amazon lebih murah lagi. ya sudah lanjut lagi ceritanya.

terus terus .. kan gw liat buku manajemen, eh ini udah gw bilang yah hahaha, terus gw kaget. gw liat temen gw, ga temen2 juga sih, senior di sma dan kuliah, pernah proyekan bareng, dan.. eng ing eng.. punya buku otobiografi euy. hmm.. founder of xxxxx * sensor dong, ntar ketauan*

I dont mind yah, somehow gw ngerasa orang yang kurang famous, terus bikin buku.. tentang dirinya sendiri.. itu seperti self masturbation ga sih? yang baca lu sendiri, yg hepi lu sendiri. seperti acara ulang tahun anak2.

skimming2, yah as ussual.. banyak klaim.. yag sebenarnya itu lebih cocok di arahin kalo ini hasil kerja keras temen2 yang lain juga. tapi namanya juga self masturbation.. s what gitu loh. gw2 yg print, gw yang bayar ke toko buku. hahaha.

menurut gw sih, hal2 ini bisa di arahakan ke teori self actualization bapak maslow ( men.. lagi2 gw ngerefer ke orang ini) .. ini layman terms.. ga terlalu percaya diri, dan mencari seuatu biar bisa di puja2, dan dijilat sedikit2 pantatnya. anyhow, this kind of thing is poisoning, it nums your mental judgement and makes your team little bit step aside.

just my 2 cent loh yah.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s