on plan

so anyway busway beberapa bulan lalu gw planning buat balik ke jerman. dan gw somehow udah buat semacam wrok breakdown structure apa aja yang perlu di lakukan dan what kind of milestone yang di butuhkan. karena gw udah punya buntut, tentu perlu ada penganganan tambahan yang harus di lakukan juga.

so seperti pelatih boxing gw bilang, ” lu bisa bikin plan mau ini dan itu, terus lawan lu gini dan gitu, tapi.. kalo bogem udah sampe ke rahang, lu bisa apa? semua bubar”, bukan artian bogem udah sampe ke rahang gw juga sih. tapi beberapa ada di luar perkiraan. seperti:

1. jobs -> awalnya gw cuma mau kerja, engga perlu nge lead sana sini, dan engga perlu berkomunikasi panjang lebar.jam kantor juga harusnya pas. gw bisa pulang on time. tetot!!, pairing jadi merasa gw berpolitik setiap hari, ditambah kerjaan yg cukup berat gw harus spent waktu buat bisa on me time buat ngeliat yang dibutuhin itu apa aja sih.

2. Deutsch -> nilai jerman gw standard di 7-8,7-8, which pratically itu nilai yang sama di 7 tahun yang lalu halah.

3. Technology -> yup, technology stack di sono sama sini beda. which mean my technology stack dah tertinggal 7 tahun dengan yang lalu.

it is a long way. but I am not giving up, baru 1/8 dan gw udah reformat my plan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s