on Brazilian Jiu-Jitsu

entah sejak kapan gw jadi sering ikutan begini-beginian. dimulai dari tradisional sampai yang konon bisa buat berantem dengan beberapa orang. beladiri yang itu.. yang deket dengan tentara dan sering di liput di TV saat malem.

anyhow, ada beberapa kejadian engga enak ketika latihan. dimulai dengan kelingking gw yang patah sampai tulang kaki gw rada retak. akhinrya shit lah.. buat latihan aja sampe harus cedera separah ini.

setelah vacum selama setahun lebih akhirnya gw mau coba lagi belajar. pilihan ke bela diri yang lama.. liat2 kok jadi rada2 cupu. pelatih utamanya sering engga dateng dan yang ngelatih sering bikin orang cedera gila. sial lah. coba ganti hari. dan akhirnya cuma BJJ yang avaliable.

pendapat gw soal beladiri ini.. mahal BO, bajunya mungkin itu baju termahal yang gw pernah punya. batik buat kondangan jangan di itunglah kan itu buat kondangan. udah mahal, ribet lagi buat ngurusnya. engga boleh di dry clean, harus di kasih cuka dan sebagai dan sebagainya.

latihan awal lumayan seru. dimulai dari bawah. lock position namanya. terlihat dibawah dan gampang nih, anjrit pegel perut awak. belom lagi ini different level.. dimana lu selama latihan engga boleh mukul dan keluarin apapun yg harmfull. intinya make sure lawan nyerah dengan submission.

kalau dilihat lihat di yutub, paan nih, koplak. kayak homo anjir. pas tau sedikit sedikit.. shit man.. ini keren abis. serasa berantem sama uler. ketangkep, escape, coba tangkep lagi, coba kimura terus escape terus coba apa lagi. kadang2 serasa seperti main catur. tapi badan gw cape abis.

so far so good, terus istri gw ikutan juga. an I am got beat by her easily. ada untungnya juga dulu penari. anyhow still piss off, and I flipping books trying to find silver lining what should I do with this. sekian.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s