On hierachy

So so anyway busway gw sama istri gw decided buat keluar dari klub bjj yang telah kita ikuti sekitar 3 or 4 months. Sebenarnya asik sih. Learn alot and having fun tapi beberapa kejadian membuat kita memicingkan kepala dan dalam hati ‘WTF’ ?

The white belt

Di bjj sabuk itu ada putih, biru, ungu, coklat terus item. Menurut teori mr miyagi sabuk itu buat nahan celana, buat di gym itu seperti gw bos lu atau lebih parahnya gw beda sama lu, lu engga belong to here.

Di kelas kan ada 2 tipe mats. Yg gw yakin pembelian pertama karena yg beli cheap bastard yang kedua ini lebih kinds friendly dan lebih empuk. 2 mats ini warna beda, satu hijau satu biru.somehow somewhat yah.. para sabuk putih end up di hijau para ‘bos’ di biru.

Ga notice ini awalnya tapi ada kejadian.. gw sama istri gw doang yg putih. Dan kita stay di hijau.. and u know what.. only us di hijau. Weird..

Being white juga berarti kalau ada foto group lu yang paling belakang. Bukan gw banci foto atau gimana. Tapi di atur bo. Hitam terus coklat terus ungu terus para putih di belakang. Oh juga gw udah bilang engga kalau fotonya itu harus bentuk segitiga?

Being white juga means kalau bos lu udah hampir kalah, dia bakalan stop terus bilang lu tekniknya salah harusnya begini dan begitu. In the middle of rolling.

This snobbish we are the best

Dari dulu gw anti chauvinisme dari jaman kuliah, kerja, sekarang gym. Ada yang aneh dikit.. mundur .. mundur dan run. Bjj guys thinks they can beat everybody. Seriousan ini. Pake arm bar terus choke jangan lupa guard ini dan itu. Humbleness pratically not there.

Last this

The price. Bayar $90 per person per month buat akses ke something yang lu bisa liat di youtube it is ridiculous. Seriously ridiculous. The teaching are so so, buat orang ga fleksibel kayak gw mampus lah. Beda gerakan dikit stop stop.. seharus gini, cuma kalau gini ankle gw mungkin cedera lagi engga terpikirkan juga.

In conclusion.. cukup lah di keluarga dan kantor ada hierarchy. Batas toleransi saya cuma segitu aja.

Hmm.. hmmm.. lanjut atau find another gym?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s