on meta society

Dari PSBB ini gw belajar ada yang namanya essential dan non essential. Non essential biasanya di kick dan diputus kontrak, kalau engga dikasih kerjaan yang cukup buat 5-6 bulan aja. Gw sedih dengan hal ini, tapi pikir-pikir lagi kenapa ada yang memutuskan buat jadi non essential? sebenarnya bisa aja misalnya lu tuh non essential tapi karena skill cukup dan ga tipu2, di tengah pandemi ini beralih sebentar jadi essential.

Jadi ini beberapa yg gw pikir non essential di industry gw, beberapa gw pikir rada2 toxic:
1. Content creator : BIkin banner, copy paste sana sini, terus like and comment. Get a life dude.
2. Technical influencer: Yeah right, terakhir lu ngoding 10 taon yang lalu kali.
3. Agile Coach: Kalo entry point ke posisi lu cukup dengan teriak2 iterasi, scrum, kanban, retrospective.. haha.. lebih murah dari kartu prakerja.
4. Jual tutorial coding selangit: For God Sake!! lu cuma ambil dokumentasi scratch terus lu packing akuin itu karya lu, yeah right.
5. Orang yang nulis Ex-Samsung, Ex-Microsoft , ex-fortune 500:ga percaya diri sama skill sendiri, terus jadi jualan masa lalu.

Yah begitu lah.., One side I pity you all, but if took time learning during college, might not in this shitty situation. Adios!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: