Bootcamp makin kek tai

The title show it all!!. Emosi gw sama bootcamp makin menggila dimasa pandemi ini, makin manis aja janji surga para bootcamp, gaji X, posisi Y.. tau-taunya dibelakang begging2 supaya alumni bootcamp dikasih kesempatan minimal magang, abis dikasih magang, tau2 logo kompeni lu di pajang sebagai empolyer alumni bootcamp. padahal mah yang masuk meh.

Sadar lah gw semua orang perlu makan, anak2 bootcamp ini udah bayar mahal buat ikutan bootcamp, masa invesment engga balik modal? sebenarnya ok sih yah, cuma bootcamp udah kena racun dunia yang mananya marketing, yang penting orang tertarik dulu buat join, kualitas dan kuantitas dan legalitas itu urusan belakangan.

Masa pendemi gw pikir bootcamp bakalan mati kayak balap motor illegal atau tawuran, tau-taunya makin menggila coy, plus ada beberapa pemain baru, just bunch of useless person they called themselves as startup employee, buka harga lebih murah dikit dari bootcamp tapi tetep satu jiwa: nyekek.

I am really considering roll my sleeve and start teaching again. this time is for free.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: