Junior oh Junior

Junior yg overclaim emang kampret banget dah. Kerjaan 30+ diakui sendiri, mana kerjanya dulu sampingan pinggir2 mepet ke comberan, di klaim itu jalan tol. pusing baca2 yang beginian.

Buat orang awam wah kali ya, apalagi netizen dan head hunter. buat yg tua2 dan veteran cuma bisa mengerinyit dahi, ini ga mungkin, lu bilang joko tingkir mungkin. seperti di filem2 heker aja.

Kritik gw cuma satu, stop overclaim. coba jujur dengan skill diri sendiri. Project dan klien bakalan dateng dengan sendirinya seiiring dengan skill. Kalau profil saja sudah tipu2, project recehan nanti yg dateng, yg gede2 biasanya kirim feeler dulu buat project.

Just be honest with yourself. Kalau pakai tools orang bilang gw pake tools ini, kalau reuse code diluar sana bilang juga, sama bilang kalau project gede, kerjaan lu bagian mana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: