On recession

Tadi mau naro ini di linkedin, cuma karena satu dua orang kanan kiri kena kick sepertinya tidak etis sama sekali.

Ok..lah menurut gw … resesi ini diperlukan. Industry dah bloated bener dengan orang2 yg useless dan banyak bacot. Biarin sebentar lagi .. mungkin kita bakalan punya ceo bocah yang pikir dirinya next steve jobs lengkap dengan turtle neck dan pemahaman hampir nol tentang tech dan society.

Kenapa harus resesi? Karena bubble sudah tinggi sekali tentunya. Kenapa dibilang bubble? Dari nilai intirinsik dan nilai pasar jomplang jadi perlu adanya koreksi.

Kenapa gw bilang jomplang? Simple aja lah, banyak title udah di bubble banget. Simple nya … lu beli ferari yg dateng bemo. Setahun dua tahun masih sabar .. tahun ke tiga mulai gebukin dealer.

Dah ga kaget gw liat orang cem gini: senior software engineer yg bingung kenapa single object mutability bermasalah di concurrrncy, bangga terus bikin tech talk. Designer yg ga ngerti flow platform dan widget2. PM yg ga ngerti scope, timing dan budget. Terakhir banyak gw liat orang title data analyst alergi dan gemeteran kalo perlu bikin sql.

“That’s all right. These things gotta happen every five years or so, ten years. Helps to get rid of the bad blood. Been ten years since the last one. You know, you gotta stop them at the beginning. Like they should have stopped Hitler at Munich, they should never let him get away with that, they was just asking for trouble.” — Clemenza

In the end .. buat newbs keep sharpen those dagger, badai pasti berlalu lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: