16 tahun !!

Gila baru nyadar kalau gw dah 16 th kerja professionally. Time goes by yah. Kerja mulai dari jaman AS400 sampai sekarang udah jaman multi cloud aja.

Liat kebelakang, ga nyangka juga karir gw kayak gini. Dulu mikirnya … lulus kuliah, cari kerja yg ada bau2 bisnis, terus MBA terus going into investment banking atau hedge fund. Ngoding cuma means to solve a problem aja. itu rencananya.. tapi …

Hidup berkata lain. Somehow walaupun kerja di perbankan masih juga ngoding, mulai dari datawarehouse, bikin script narik data AS400 sampai merging. Next malah buat visualisasi perminyakan, selanjutnya ngoding SDK terus balik lagi mainan data. Pernah nge-PM sebentar, karena satu dan dua hal balik jadi tech lead. Keterusan dah sampai sekarang.

Ngoding mulai dari J2EE, .NET, C++, MDX, balik java, terus kotlin, terus C++ lagi terus VB6, sekarang berlabuh di sekitaran python dan bash. Jangan lupa gw ngalamin krisis ekonomi 2007, 2012, dan sekarang 2022. Dulu goliath itu banking, terus pindah ke telco sekarang gacoannya startup unicorn to the moon.

So what next? I’m still singing in the rain. Saya mau ngoding seribu tahun lagi.

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: