jalan kaki

berhubung mobilitas yang akhir-akhir ini harus nongol disini, terus disitu terus kemana lagi gitu, gw akhirnya lebih sering jalan kaki daripada naik kendaraan. somehow yah jalan itu malah lebih cepet daripada lu naik kendaraan even such thing like busway.

Contoh deh, dari tempat X ke semanggi.. sekitar 20 menit jalan kaki, kalo naik umum.. macet n bau, naik busway ngantrinya itu loh. mendingan jalan kaki, cape? menurut gw masih capean naik halte busway yang nanjak jauh, belum lagi harus bawa2 barang cukup berat.

tapi homehow yah, jakarta itu kejam dengan para pejalan kaki. misalnya kemaren, pas lagi jalan.. jalanan becek gila tapi mobil tetep dengan santainya jalan tanpa merhatiin kalo lu lagi nyipratin pejalan kaki. terus motor yang sering naik jembatan penyebrangan buat muter. belom palakan-palakan dari anak2 abg tanggung. mantep dah.

mau gimana pun, lu bisa ngeliat wajah munafik jakarta dari deket. gedung tinggi dengan perumahan kumuh dibelakangnya, bos-bos necis dengan mobil jaguar yang bayar supirnya dibawah umr, sampe salam tempel polisi/dephub dengan para supir.

tragis, tapi ini jakarta men.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s