kereta..

dari semua alat transportasi, gw paling suka sama kereta. engga pernah kena macet n yang paling seru kita engga perlu tau arah. cukup liat kapan n jam berapa tu kereta nyampe ketujuan.  disini juga gitu sih, walaupun sangat disayangkan hobi banget kereta disini ngaret. ngemengnya telat 5 menit, terus naek sampe pernah satu jam ngaret. berikut beberapa kejadian unik yang gw pernah liat di kereta.

preman
asli neh, bukan karangan hasil wangsit dari mimpi siang bolong. Jadi kan gw ada interview disekitar dresden gitu, naek kereta lah gw kesono. buat irit gw naek kereta naik turun sampe 3 kali. sampe2 masuk2 ke desa engga bertuan ala silent hill gitu deh. berangkatnya lancar jaya, interview bentar.. jalan2 liat2 view.. tapi gara-gara masih musim dingin jadi engga ada pemandangan yang layak untuk diceritakan kepada pembaca budiman.

so.. seperti yang dikira.. ni kereta lagi-lagi ngaret. lebih parah lagi ngaret di daerah ala-ala silent hill. udeh dingin, sepi, ada geng anak punk pula deket2 gw. nah ada ni satu anak punk dari awal kok ngeliatin gw mulu. bukan sembarangan anak punk men, badannya gede, rambut punk, bawa anjing segede gaban. gile bener, tinggal kirim perintah attack bisa-bisa gw jadi zombie di tu silent hill.

anyhow ni kereta ngaretnya bener-bener deh. tu anak punk gelisah jalan kanan kiri, ngelirik gw. wah serem abis. akhir kata dia berdiri deket gw, sama anjingnya yang gede gaban. kita sebut aja tu anjing namanya bruno. jadi ye posisinya gw… kakek2.. si bruno.. si preman. oh iye gw juga lagi makan makanan cina take away. nah lagi enak makan2 gw agak2 risih sama si punk liatin gw, lebih2 si bruno.. wah serem deh.

terus terus si preman ini buka hape, mukanya bete abis, teken2 tombol .. terus ngomong , “halo mama, keretanya telat nih, kalo kemaleman gimana…, halo .. halo..mama kalo kemaleman gimana, dingin banget disini.. etc etc”, denger gitu gw langsung ngakak gila2an, makanan gw kena si bruno, gw cuma bilang maap.. maap.. si bruno gw pikir bakalan mo gigit gw eh malah kabur. misteri banget deh tuh.

nginep di stasiun
pas liburan, engga jelas mo ngapain. beberapa oknum masih bertahan di asrama, entah karena dibuang orang tua atau emang terlalu pelit buat pulang kampung. lagi nonton2 tv, tiba2 ada yang nyeletuk ke vienna nyok, bekpeker. akhirnya boro2 bekpekeran ini bener-bener cuma bawa tas isi air minum, roti 3 biji sama duit 20 euro. 5 euro buat bayar ticket patungan ke vienna, sisa buat souvenir. anyhow akhirnya beli lah tu ticket, 25 euro.. bisa dipake dari jam 9 pagi sampe jam 3 pagi. rencana punya rencana, nyampe sono jalan2 sejam dua jam terus langsung cabut, which mean nyampe balik lagi jam 11 ke asrama.

rencana cuma rencana.. gara2 saking pelitnya.. liat yang gratisan langsung aja kita embat, jadi ada acara semacam theater cupu gitu deh, ngemengnya pake jerman taon jebot. beberapa temen cewe konon ngerti, yang cowo mah asal ada roti gratisan n minuman ho oh aja. anyhow  berakhir jam 11 malem sodara.. sodara. beberapa orang waras mikir buat nyewa hotel terus besok baru pulang, beberapa oknum yang menurut wangsit punya koneksi internet di vienna bilang ada kereta terakhir jam 2 pagi. so jalanlah ke stasiun, pas liat jadwal kok engga ada…

wah, udah jam 1 pagi, mo ke hotel males jalan, toko-toko stasiun juga udah pada tutup. jadilah ngemper di dalem stasiun buat tidur. dalam masa-masa ngemper itu gw jadi teringat..”dulu gw kalo pulang telat bisa dicariin taksi, sekarang..”, n setumpuk pembedaan antar di kampung n di tempat perantuan. akhir kata tertidurlah.. lagi enak2 tidur ada yang goyang2 gw. paan sih, pas buka mata ada polisi. ajegile. polisi udah bilang denda2 aja. gw dengan pedenya bilang kita nungguin kereta kok, si polisi liat jadwal, “mane.. ga ada kereta jam segini”, wah bisa2 jadi adegan bourne identity neh, ngantuk2 tau2 tu polisi terkapar. tapi bukan gw lah.. palingan temen gw si bule keker. walaupun gw kawatir juga sih, dulu pernah dikelas ni anak cedera gara2 ngangkat laptop aspire one orang, ngakunya sih dulu gara2 abis ganti jadwal latihan jadi badan begel2. whatever deh bos, gimana neh si polisi, males banget foto gw masuk koran lampu merah gara2 tidur sembarangan kekekeke( hiperbola abis).

disaat lagi bingung2 gitu.. eng ing eng.. beneran ada kereta lewat!. ajegile. tanpa ba bi bu lagi langsung angkat tas n masuk kereta.  nyampe ditujuan jam 6 pagi. jadi deh ke vienna cukup dengan 5 euro. bonek abis.

balik ke jaman bahela
kalo yang ini kejadiannya baru tadi, gara-gara gw punya dua apartemen, akhirnya gw sering bolak balik, apartemen yang baru deket ke tempat kerja, lokasinya si pw, depan langsung ada mcd, bukan jendela udah ada pemandangan kastil. mantep jaya deh. jalan 5 menit udah stasiun utama. jalan bentar lagi udah pusat kota. tapi gara2 tempat pewe, mahal najis2an. udah kecil, semua musti bayar pula. buat punya kotak pos yang gede aja harus nambah 2 euro. kutu.. kutu…

anyhow.. baru nyadar kalo hari ini ( 31 märz 2010) orang2 udah pada liburan buat paskah. dari yang biasanya kereta lenggang kangkung, ini padet haram jadah. dari buka pintu orang udah pada bediri. alhasil karena gw udah kepalang tanggung tabrak aja bleh. gile berdiri 3 jam desek-desekan.. jadi kayak tempo dulu.

bedanya ye, tempo dulu harus waspada copet, sekarang harus waspada dari hal2 yang membatalkan puasa ( engga nyambung), masa lagi desek2kan gitu ada aja yang cipokan. terus .. terus ada yang buka laptop terus chatting. ini bukan laptop kecil macem n10j tapi laptop acer yang segede gaban itu. gile deh, jadi nostalgia jakarta.. apalagi kalo ada anak bayi yang mau ke kamar mandi. kereta dorongnya itu loh sulit abis.

ada lagi yang lebih parah, jadi kan lagi desek2an gitu, depan gw cewe, blonde, mid 20,pake tengtop terus tas backpack gede dibelakang, skip skip beberapa kejadian ada orang mo lewat, jadilah ni cewe didepan gw persis, dengan *sensor* nempel abis ke gw !!. anjrit deh awkward gila. tiap kali gw menoleh selalu keliatan *sensor*, belom lagi tempelannya.. wah batal puasa kalo gini (hehehe). anyhow, terus gw bilang.. mbak.. engga lebih baek kalo tas backpacknya lu taro didepan?, eh gw malah dijawab.. susah.. gini n gitu.. belom lagi kalo gini n gitu.. *garuk2 kepala gw *. anyhow akhirnya 3 jam penuh penderitaan iman, turunlah gw.. kaki pegel abis, badan remuk n dengan pikiran “am I being sexually harassed at that train?”

Advertisements

8 thoughts on “kereta..

    1. asshole complained to anmail control. I had a notice on my door just now when I got in. Since the jerk probably made the complaint anonymously there is no notice that I have to take any official action. Of course I will call the city and talk to them about it tomorrow. This isn’t about my dogs. It is about me. He watches me on TV when my zoning board meetings are televised, he was pissed about us buying and then selling the land across the street from him (he’s a loser realtor) but I think what is at the bottom of all this is the Obama sign I put up in my yard two years ago, which was promptly removed/destroyed. If I had the wherewithal I would move to acreage out in the country tomorrow. Which reminds me I have $2 in my wallet. I think I will go buy two lottery tickets after I and I’m on my way to my parents’ for dinner.

  1. sumpe nu, kocak abis!

    bisa jadi nih lu bakal pindahan ke dresden? ;;)

    kyknya gw sampe sekarang masih hoki. baru pernah sekali doang kereta telat, dan itu karena emang volume penumpangnya guede pisan.

  2. @kusut, ramot : gile ye, kalo gw krinsut bisa2 dijadiin rem kereta gw
    @ilham : akhirnya milih yg deket2 aje 😀

  3. jauh2 merantau mbok ya jangan cuma jadi gelandangan la.. potograper sekalian, kan banyak obyek2 bagus di kereta :)) jadi rem kereta juga boleh, itung2 nambah pengalaman :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s