upgrade

sekarang sepertinya lagi pada heboh sama windows 10, ” lu upgrade ga?”, ” eh kenapa engga upgrade”, ” compatible engga sama komputer gw..”, etc etc…

dulu yah.. gw sering banget upgrade komputer gw, terutama jaman2 linux2 awal sama windows sebelum vista. dari 95.. dibela2in nunggu dapet windows 98.. terus memori engga kuat.. nabung supaya bisa beli ram 32 mb, terus install 98.. hahaha cupu bener masa2 itu.

lanjut ke linux, yg paling top dulu redhat. pergi ke mangga dua naik kereta, terus loncat deket mangga dua. beli CD linux plus bukunya. rasanya keren banget jaman dulu itu. update.. eh drivernya engga ada yg kedetect.. bingung.. coba sana sini.. terus akhirnya give up.. balik lagi ke windows.. ilang juga semua data di hardisk 2 giga gw.

jaman kuliah mulai ngerti lilo sama grub.. sekarang gw bisa jalan linux sama windows beneran. windows jarang diutak atik, soalnya buat nulis laporan, kalo linux abis lah buat install ini itu, dari redhat.. pindah ke slackware, terus balik lagi ke redhat terus knoppix ( horee liveCD).. akhirnya lama di ubuntu. ubuntu juga pindah2 dari ubunutu kde sampe gnome terus akhirnya pasrah di unity.

so in summary.. I am old kali yah buat upgrade2 beginian. sekarang mah komputer asal bisa jalan piton sama steam saya udah hepi. good luck buat temen2 yang masih getol mau di tipu sama microsoft.

btw.. percaya apa engga, komputer gw.. install windows 8.1, kasih license windows 8 laptop ini mau. weird license.. atau emang jangan2 jebakan betmen lagi.

hihihi

.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s