on being elite

gw tipikal orang yang berpikir kalo lu gagal buat planning yang bener, lu planning buat gagal. dan itu yang gw lakuin untuk semua project yang pernah gw kerjain di belakang. berantem sama klien atau scrum master atau pm atau apalah para useless itu panggil dirinya adalah hal yang sangat biasa. but hey.. I deliver. on time, on budget with quality.

for these past month. kompeni gw rada kurang di sisi itu. kita baru aja beli dan mungkin akusisi teknologi termahal untuk ukuran asia tenggara. dan.. kita man short. bahkan untuk induk kompeni aja udah man short.

headhunter? we hire the best kali yah. u name it lah nama2 dewa buat para headhunter. dan hasilnya masih kosong. orang yang kita incar antara emang udah engga butuh duit lagi, atau udah stick dengan kompeni yang sekarang. those who looking for the job.. udah pada KO di test awal2.

 Anyhow karena keadaan seperti ini.. tim mulai dari 8 orang, turun ke 6 terus akhirnya jadi 3 hahaha. Dalam keadaan normal kemungkinan besar gw bakalan pull the cord kali yah.. tapi .. liat kebelakang engga enak juga.

Di saat2 begini ilmu dari bos sebelah itu penting juga. Mulai kumpulin orang2 dan ngebacot seperti besok pasti kiamat. Dari semua bacotan masa lalu gw suka dengan ‘we are elite, we make do’ there is no failure. Entah kenapa ternyata ngaruh.

Badan gw ambruk tapi. Mulai dari pilek ga selesai2 sampe demam di siang hari. Setan lah. Tapi yg penting user dah nyampe jutaan dan stabilitas di angka 99.95 persen.

Quite good. Tapi masih banyak yang bisa di improve sih.
Sekian.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s