on quality

kemaren akhirnya gw ikutan goethe lagi, biar ok ceritanya, terus kan gw ikutan ujian yang somehow proofing kalau skill gw itu jalan di tempat. dengan test yang seketat itu, dan proses interview yang ngejelimet.. pikir dong kalau this is the bomb, I will literary bisa ngomong jerman dengan bener. auf Deutsch es is ich kan wirklich gut Deutsch sprechen.

dan .. dimulai dengan kelas hari pertama. karena kantor, gw dateng telat. ilat sana sini, sepertinya beragam banget yg dateng mulai dari sma sampai yang menuju pensiun.

skip skip.. gw rada kecewa dengan pengajaran di kelas. somehow yah .. gurunya males sekali menerangkan soal grammar ( which itu yg gw lacking abis) dan kalau menjelaskan ga sebagus youtube. nah loh.. paid tapi lebih jelek dari versi free.

gw jadi teringat.. guru yang bagus itu mahal harganya. dulu gw pernah bayar mahal buat dimaki2 doang, gw tetep dateng ke les, soalnya si setan itu kalau ngejelasin walaupun vulgar abis tapi mudah banget dimengerti. tapi di kelas jerman yah yah yah.. gitu deh.

untung dulu pernah dikasih cd belajar jerman yang lumayan ok punya. sepertinya gw belajar dari sana aja dulu.

thank you.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s