on sabatical

Istri gw bakalan mulai her sabatical next month target sekitar 3-4 bulan, dengan fokus exploring her musical side dan personal trainer. personal trainer dah di book buat 3 bulan kedepan, dan we are preparing on having a room for our side project di rumah.

sabatical itu rada2 lari dari tanggung jawab engga sih? menurut gw engga. ada waktu dimana orang explore his/her other side. beda sama orang2 yang kalah. perbedaan utamanya itu di pilihan. orang sabatical punya pilihan yg kalah/cupu engga punya pilihan. istri gw raise top the top quite fast kali yah, making enemies one or two in the process. sometimes it is tiring, but she never giving up. rada2 beda dengan orang2 yang karir mentok terus bilang gw nikah aja, biar fokus jadi ibu rumah tangga. bukan artinya gw rasa ibu rumah tangga itu buat orang kalah, it is all in the name of options. gw ada loh temen yang kuliah sukses, karir sukses terus jadi ibu rumah tangga biar bisa fokus besarin anak. “masa anak gw di-didik sama orang lulusan X” itu kata beliau dan X di sensor biar engga ada yang terhina.

tapi.. ada lagi contoh kasus karir mandek, udah ah gw nikah aja. jiah .. dan end up dengan semua hal berantakan. anak terlantar, suami nipu sana sini. itu bukan sabatical. as simple as that.

changes will be happen kali yah. kita engga bisa lagi ngumpul ketemu dimana terus exchange our battle wound in the office. kinda miss that. interaksi mungkin paling banyak di rumah dan perubahan selalu ada potensi untuk sebuah konflik.

changes itu pasti terjadi, dan kita fokus untuk support each others. sabatical itu penting buat tau your inner strength. buat ngetest sebenarnya power lu paling besar itu apa. mungkin bisa di coba dengan test under the bus. ” kalo lu misal, nih di lindes bus hari ini,2 tahun kemudian apa yang orang2 masih bicarakan pas lu udah engga ada”. jawaban yang muncul cukup menarik, ada yang kangen presentasi orang, cara orang nengahin konflik sampe pada sadar tu orang totally useless dan gajinya kegedean aja.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s