Bootcamp is evil

Kalo misal orang gagal buat belajar X dan harus dibawah bootcamp, gw rasa orang itu gagal untuk bisa survive di profesi ini.

Setannya bootcamp jualannya abis selesai gaji lu x. Mungkin yah gaji x after bootcamp, tapi emang lu bisa survive? Can’t you keep up with latest trends? Or you need another bootcamp every changing career?

Menurut gw, yg untung dari bootcamp2 ini.. yg punya bootcamp. Selain itu .. yah alumninya abis duit kerja buat nutup biaya training bootcamp yang harganya 20x dari duit sarjana gw atau infinite dari duit master gw.

Saran gw, kalau misal terpaksa banget pake jasa bootcamp sial itu, pastiin konsep basic science lu beres, itu yg susah, dan bootcamp cuma jejalin lu sama hal2 fana smoke and dagger, biar lu terlihat ok pas interview sama calon employer.

Sekian kali yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: