On distracted

Gara2 wfh, jadi ada semacam acuan kalau slack harus tetep nyala dan bisa dihubungin dalam waktu 15 menit. Awalnya ok lah.. tapi lama2 tiba2 rapat dadakan terus meet call, there goes another hour.

Terus ada daily, weekly monthly report another hour or two, sisa waktu buat bales2 chat dan email. Gila, kapan bisa fokus kalo gini?

Satu jam waktu fokus itu engga sama dengan 2×30 menit waktu fokus. Buat gw, gw butuh context unloading and loading again, switch context itu mahal jendral!!. Misal 2×30, gw butuh 10 menit buat context switching jadi 2×20 menit, terus gw harus itung waktu ke toilet juga.

Masalah utama wfh menurut gw, orang engga bisa liat state lu saat ini, misal dikantor, lu ada perlu sama orang, samperin terus liat dia lagi ngobrol sama yg lain.. ok gw bakalan tunggu 5 menit sampe 15 menit. Kalo wfh.. “bro yg ini itu gimana x y z” padahal lagi chat sama “bro a b c”.

Mungkin harus buka praktek kayak dokter, gw praktek jam 8 sampe 10, lewat itu lu ke rs yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: