Gw dan Inkosistensi

Engga sadar kalau meja samping tempat tidur gw udah numpuk lagi, dulu yah rencananya macem begini:
– ada buku baru
– gw taro di samping tempat tidur
– gw baca tiap mau tidur
– kalau udah selesai, taruh buku di rak atau di peti buku

Rencana cuma rencana, ternyata yang ada tu buku numpuk aja terus. Beli buku terus jalan dan jarang ada yang sampai selesai. Beberapa hal yang membuat gw begini gara2 attention span gw yang rendah dan seringnya hilang minat di tengah jalan.

Attention span gw emang lumayan kacau, kalau engga dipaksain mungkin engga ada yang bisa selesai sama sekali. Baru pegang buku, eh kepikiran itu conference yg ono belum gw nonton, terus di tengah video, gw kepikiran ‘kalo gw buat begini dan begitu kayaknya lucu juga’, terus ke komputer, ditengah jalan tiba2 browsing musik2 jadul atau album terbaru. repeat again tomorrow.

Kalau soal hilang minat, harus diakui lah kadang2 buku sering nambah2in bab yang sebenarnya tidaklah perlu sama sekali. masa buku computer security perlu ngasih table sejarah transistor, hadeh, males baca terus tumpuk. Yang lebih bikin kesel lagi kalau ada typo!, jadi engga minat lagi bacanya. Should have a better acceptance.

So next what? mulai konsisten kali yah, dimulai dengan nulis disini lebih sering gitu? haha. Ada beberapa hal yang pengen gw coba, misal doing the same stuff at the same hour, mirip2 kayak anak sekolahan gitu. Kasih target realistis kalau ngapa2in, misal baca tentang X, niat gw buat X ini apa? hobby, iseng, pro or expert in the field? dari situ gw bisa tentuin baca sejauh mana dan kapan ini bisa di peti-kan.

Damm, gw kangen berenang, hampir setaon engga berenang, mau coba lari,tapi kan kaki gw emang bermasalah. seharusnya jalan cepet aja sih. Terus males kena matahari. haha.

Stay safe, stay healthy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: