Experimen soal waktu

Sebulan terakhir, kira2 sebelum puasa tahun ini, gw sadar kalau screen time gw di hp itu parah. Pertama karena kerjaan, apa2 ada group WA plus slack jadi tiap 5 menit gw tengok tu hp. Berlanjut dengan secepat kilat gw bales chat2 orang, trolling di mana2 dan baca2 berita yang makin ga jelas.

Terus laporan dari acm gw dateng, tahun ini gw 40% lebih sedikit baca buku dan journal, terus juga dah tengah tahun belum satupun sertifikasi yang gw selesain. Gawat bener, haruw do something nih.

Akhirnya gw mulai misahin semuanya, misal WA kantor related gw taro di hp dari kantor, private phone gw kaga ada, terus slack gw install dikomputer doang, ga ada di hp. Kantor buka toko jam 8, tutup toko jam 4. Semua juga di shutdown kalau udah selesai.

So anyhow gw punya waktu lebih hampir 3 jam dong hahaha. Buku mana yang bakalan gw selesain sekarang? Dah sebulan jalan, hampir ga ada, sekarang gw lagi main twilight princess dari jaman puasa. Tinggal 3 dungeon lagi dan sudah ngabisin 50 jam waktu gw. Hadeeh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: