ganti internet

Sejak pindah 7 tahun lalu, dari awal gw pake internet provider tertentu. Biar gw ga kena UU ITE whatsover kita singkat sajalah nama provider saya, secara random gw bilang aja internet provider gw merek FM. selama 6 tahun pertama pake ni FM engga ada masalah berarti, mati 1-2 jam itu udah biasa, kalau mati lebih dari 3 jam telepon ke CS nanti ada teknisi yang dateng untuk cek jaringan.

Ketika pandemi datang dan kerja mulai WFH, timbul kekhawatiran bakalan bermasalah ini internet. pertama karena tentu beban pengguna bertambah dan kedua saya agak khawatir bandwith di indonesia tidak lah cukup melayani permintaan sebanyak itu. ternyata kekhawatiran saya tidak terbukti, internet cukup stabil dengan sedikit pengurangan kecepatan, tapi secara umum kita tidak punya masalah.

Memasuki tahun 2021, mulai rada2 aneh. mati setengah hari tidak ada kabar sama sekali, mati 2-3 hari itu sudah biasa sekali, tiap kali komplain selalu diberikan kata2 akan diselesaikan secepatnya. terakhir minggu ini, gila seminggu penuh mati dan sepertinya tidak ada niat untuk perbaikan sama sekali. Lebih gawat lagi status diubah online, walaupun satu komplek mati total.

So jadi good bye lah FM. gw dah jadi pelanggan FM kira2 17 tahun ada, pas tinggal sendiri punya internet sendiri, kira2 7 tahun. Sedih tentu, banyak kenangan dengan provider ini, pertama kali bisa apt get, pertama kali coba2 bikin server movie streaming, dulu pun beralih dari HDD ke SSD karena kepikiran, ngapain gw simpen data gede2 di HD, toh gw tinggal ambil aja dari drive nanti.

Paket yg dirumah tetep gw pertahanin, cuma sekali lagi bermasalah ya wassalam juga, ada banyak kandidat yang mudah2an lebih niat untuk punya bisnis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: