sesat

siapa yang berhak menentukan kalau sesuatu ajaran itu sesat?
suara mayoritas? logika? akal sehat?

kalau negara ini mengatakan agama adala hak paling asasi, maka sekarang telah terjadi pelanggaran HAM berat !!

GAwat!!

LCD laptop ik ada gradasinya, baru nyadar sekarang, ga tau kenapa, mungkin karena kena hujan? atau ada sebab lain..

nasib oh nasib, kenapa bisa sesial ini

uhuhuhuhuhuhuhuhuhu:(

bosen

men, betapa boringnya gw dirumah.., gak ada kerjaan. mo main komputer, cuma mampu 5 menit paling duduk tegak. sisanya tetap nyaman tiduran. gak tau sampe kapan harus gini, udah bikin resignation letter tadi( dibikin orang sih :D) , yah mudah-mudahan ada tempat yang mau nampung gw lagi. dengan segala kelemahan gw yang ini dan itu.

halah

baru beberapa hari ditempat baru, sinus gw kambuh. gak kaget juga sih. mengingat ruangan tempat kerja gw … yah gitu deh. kepikiran buat resign ga enak sama yang lain, pemasukan juga perlu.. tapi kalo tetep masuk.. kemungkinan hidung dan sekitarnya berulang itu tinggi bgt. sebuah dillema.. pilih mana.. solidaritas atau kesehatan?

tentang indepedensi media

pertanyaan awal.. mungkinkah?

ada sebuah isu yang lagi santer saat ini. tentang kekayaan seseorang yang konon mendekati hartanya karun. Mungkin? mungkin om, soalnya si ‘ini’ konon menggunakan jabatan untuk memperkaya diri( btw, siapa tidak?) , semua orang tau itu, meskipun rumor, tapi tetap menjadi santapan menarik di warung kopi atau warung makan di sekitar kita.

Tapi… gosip itu mulai berubah menjadi suatu berita.. ketika kejaksaan negara antah berantah berhasil secara sukses merubah fakta menjadi legenda dan penghormatan terhadap orang ‘itu’ juga masihlah ada.. bahkan konon dapet 4% suara di pemilu( cukup hebat untuk partai gurem)..dan dunia.. mulai tidak berhasil untuk menutup mata, legenda kembali dirubah menjadi berita, penjahat telah ditetapkan, tapi tidak ada tindakan.. itu lagi karena adanya ‘orang kuat’

awalnya berita disuatu koran santer, bahkan pernah menurunkan liputan khusus, tapi… konon karena dan hanya jika koran itu dimiliki oleh ‘putera mahkota’ yah.. gitu deh tenggelam. bukan tenggelam lagi, bahkan fakta dicoba untuk diputarbalikan. ada juga koran yang mencoba untuk tetap berjalan dijalan yang benar, tapi.. oplah mereka tidak sebanyak oplah pesaingnya..

gimana dengan judging by the press?? bodo !!. orang ini telah membawa malapetaka bagi ratusan ribu orang( belom kalo diitung anak istri) diawal karir menapak kekuasaan, ketika kekuasaan goyang.. melampiaskan nafsu binatang membunuh pada ras yang menurut gw justru menopang kehidupan ekonomi dan intelektualitas negara ini. itu diawal dan akhir, gimana dengan ditengah? macam kasus priok gitu? setelah itu bagaimana bisnis kotor keluarga merambah, para pebisnis jujur disingkirkan dengan cara keji, hal ini juga berdampak pada berkembangnya generasi tukang jilat dan tukang tipu, menurut legenda antah berantah pimpinan generasi ini pernah juga menjadi menteri dan bertahan lama.

Guru gw pernah bilang.. jangan pernah mau jadi stensilan, which mean tulisan tanpa memihak, bahkan tidak memihak adalah salah satu bentuk memihak.. udah saatnya media menulis bukan untuk kucuran koin yang bisa masuk tapi bagaimana merangkai, inspire, membuat tatanan komunitas yang lebih baik. mungkin sudah saatnya pelepasan intervensi dari para pemilik modal, tapi apa berani media-media kita itu?

terkutuklah kalian para kapitalis!!

pagi buta di bulan suci ramadhan. Wah tumben nih bisa bangun pagi *terharu*, dengan semangat 98 ingin rasanya menuliskan ini pada catatan kecil yang tersimpan nun jauh disana.

* buka blog*
*kok kosong*
*garuk2 kepala*
*maen WE bentar*
*buka blog lagi*

oh masih kosong. WHAT!!???&*&(&(*&, buka email yang ga penting.

“dengan hormat , bersama surat ini bla bla bla bla..”

wah hostingku ternyata udah expired. ya sudah deh. mungkin cari hosting lain. selain mahal, lelet, dan juga down.. hosting satu ini juga mahal *eh udah*, buka google, search “best hosting in universe”, wah 300 GIGA dengan seharga hosting lama yang 40MB!!, daftar dong, kesempatan ga mungkin dateng dua kali kata raja judi…

*clek clek clek*
*input your domain*
*clek clek clek*

warna merah gede….., panjang euy, ad nama gw tuh disono.. tapi.. weit.. weit.. itu telpon punya sapa !!! siapa yang perpanjang sampe febuari…?, telpon ke mantan hosting, eh ngajak sambung lagi tu hosting. setelah dua tahun kalo memperlakukanku semena? ogah lah. konon jumlah hosting dengan para pemilik domain 3/1, 1 pemilik domain diperebutkan oleh 3 hosting.

Jadi disinilah gw.. *huhuhu*,menuggu domain indah itu kembali ke pelukan ibu pertiwi, dan akan kubangkitkan kau dengan segala kemampuanku yang ada. akhir kata

TERKUTUKLAH KALIAN PARA PENYEDIA HOSTING KAPITALIS!!

btw, saya ingin hidup seribu tahun lagi