adachi mitsuru’s

Dari banyak komik yang beredar dijagat jakarta.komik karya om Adachi bener-bener something buat gw.cuma karya beliau yang meskipun beredar luas di jagat internet. gw selalu berusaha untuk membeli dan mengkoleksi. Hmm.. apa bagusnya sih komik si om ini?

Dari segi cerita.. mayoritas ga pernah jauh-jauh dari Baseball dan Tinju. karya ngetopnya seperti H2 udah dibuat drama jepangnya, bahkan karya short comicnya yang ngomong soal lagi-lagi baseball dibuat layar lebar dan hit macam touch. mungkin juga karena dua film itu dipenuhi oleh paras2 yang menarik umpama ini atau yang ini   😀 😀 😀 :D.

tokoh-tokoh didalam komik om Adachi mukanya selalu mirip, topiknya juga sama, dan gaya penceritaannya sama.tapi itu.. tetep menarik. seakan menonton film yang bagus kata orang yang konon melek pilem screenplaynya bagus dah.

satu hal yang kadang-kadang gak males soal komik-komik adachi, dia selalu membawa topik kematian didalam komiknya, dan diceritakan detail sekali. kadang-kadang sampe ingin menangis huhuhu.

btw, ingin tau soal soal adachi liat disini aja yah.

our own Voldermot

Hhihihi, lama gak nonton TV, tiba-tiba pas buka TV kok.. si om ‘yang tak boleh disebut namanya’ banyak banget dibahas. Bapak ini, bapak itu.. sampai pedagang ga tau dibayar berapa menangis meratapi sang diktator.

tapi.. hal yang paling menyebalkan dan mungkin perlu banget kita tiru dari si om ini.. “kenapa kita bisa dengan mudah permisif, monggo pak, dan sering kali buang muka untuk semua dirty deeds dia?”, maksud gw.. pembantaian orang-orang PKI/non PKI diawal kekuasaan… engga ada yang berani bilang “bangke lu, lu pikir ini jaman Nobunaga apa?” dan list go-on dan go-on terus.

Seorang teman bilang, bukan si om yang harusnya diadili, tapi kenapa tidak mengadili orang-orang yang dalam kebisuannya, tahu dan memahami langkah si om diam dan tutup muka?? Sepak terjangnya ga bakalan seperti seberingas ini kalau ada orang-orang baik yang dengan tegas dan lugas berkata “tidak!” dari dulu.

okelah..dulu kalo bilang begitu moncong senjata akan berkenalan dengan pelipis kepala kita dan masuk penjara dan perjalanan karir akan dipersulit sesulitnya.Tapi sekarang? satu-satunya yang dimiliki si om itu uang. tapi, bukannya uang itu hasil dari ga jelas? dengan bisnis makan warga negara sendiri?? dan hebatnya..”monggo pak terus berlanjut”.

Dan seakan-akan kita semua adalah orang bodoh( atau memang?) si om ini terus membodohi kita sampai akhir hayat.Coba jadi sutradara sinetron om, mungkin bisa dapet uang halal sama dengan uang darah yang lu punya sekarang. met jalan pak! titip salam buat Nobunaga, Hitler, pol pot, dan para pembatai ethics dari Serbia.

mau sampai kapan praktek kemunafikan ini terus berlanjut????

for sale: ADSL router, wireless 802.11G(a+b)

hehehe, akhirnya gw murtad juga. ada yang mau beli adsl router gw ga? ada wirelessnya juga sekalian. manajemennya juga ada yang interfacenya web based, ada IOSnya sekalian, lumayan buat persiapan yang mau ujian CCNA :D. yahud deh. enaknya jual berapa yah??

Pindah ke firstmedia, let’s see how long till i switch provider again 😀

Once

Hihihi akhirnya gw gw nulis juga tentang nih film. awalnya.. wtf men? a musical film? pasti bakalan seboring chicago, or moulin rouege( auk ah nulisnya) dkk. but.. tonton dulu trailernya yak 😀

spoiler dikit
ceritanya sekitar tentang seorang pengamen jalanan. yang punya bakat untuk menulis lagu tapi entah kenapa gak punya nyali untuk umpama menyanyikan lagu sendiri di tengah keramaian atau tahap yang lebih lanjut lagi umpama kirim ke studio rekaman.
impact
well, film dengan buget yang cuma kurang dari 150K ini, menurut gw lebih menarik daripada film lain yang pernah gw tonton( star wars not included lah), somewhat, somehow kasih gw energi untuk.. yah give it a try something yang udah gw males untuk perjuangin macam belajar buat testDaf, GMAT, dan mongki2 yang lainnya.

selalu ada sisi guy or girl didalam kita semua. hebatnya ni pilem, tokoh2 utama engga ada yang punya nama :D, great music, great natural acting( googling bentar, pemeran utamanya bukan aktor/aktris). recomended buat ditonton.

hari pahlawan

hari pahlawan gw kali ini gw dedikasikan kepada laptop gw !!. atas perjuangannya yang diperlakukan layaknya server high end, atas dedikasi yang tak pantang menyerah dan atas kehadirannya yang selalu ada disaat gw merasa down. you just like part of me bro.. and i’m so sory for treating you like this. untuk segala yang pernah kau lakukan dan gw cuma cuek dan tidak notice kalau lcd kamu retak dipinggiran.. dan kamu teriak begitu keras sehingga menimbula riakan diantara partikel-partikel LCD. ketika itu gw baru peduli..

terima kasih, terima kasih, terima kasih. gw bakalan benerin lcd lu besok.promise 😀

kambing hitam

kenapa selalu gw yang jadi kambing hitam dirumah? mungkin karena gw yang paling item? atau mungkin juga gara-gara gw orang yang paling pendiam dirumah? paling baik? mau apapun itu.. gw ga suka. gw harus mulai communicative, dan mungkin menindak orang-orang yang suka bertindak mengatasnamakan gw.

sekian,

sesat

siapa yang berhak menentukan kalau sesuatu ajaran itu sesat?
suara mayoritas? logika? akal sehat?

kalau negara ini mengatakan agama adala hak paling asasi, maka sekarang telah terjadi pelanggaran HAM berat !!

GAwat!!

LCD laptop ik ada gradasinya, baru nyadar sekarang, ga tau kenapa, mungkin karena kena hujan? atau ada sebab lain..

nasib oh nasib, kenapa bisa sesial ini

uhuhuhuhuhuhuhuhuhu:(