satu minggu yang menjengkelkan…

Ajegile, selama satu minggu ini ada aja kejadian yang bikin gw harus istigfar berkali- kali huhuhu *pake peci*

anak setan
sejak gw memutuskan untuk bersemedi di kota erlangen, mulailah gw sering ketemu atau engga sengaja denger orang2 ngomong dengan logat melayu atau bahasa indo. anyhow, satu ketika ketemulah gw dengan seorang wanita di kereta, waktu itu gw mau ke nuremberg buat browsing majalah- majalah teknikal di stasiun *tipu*.

dari percakapan dengan cewe ini, akhirnya beliau ngajakin gw buat dateng ke pertemuan orang indo 2 atau tiga minggu lagi, karena gw juga ga ada kerjaan dan ada aroma bakalan makanan gratisan dateng lah gw.

agak-agak boring, sok politis dan makanan juga ga enak, dengan singkat gw menyatakan kapok dengan pertemuan macem gituan. disana gw kenalan dengan beberapa orang tapi ga inget-inget juga.

dari pertemuan itu ada satu oknum yang beberapa kali nanya ke gw soal pelajaran. satu email gw jawab, dua email jawab, tiga email jawab sampe akhirnya chatting. bingung gw, 8 tahun kuliah informatik ngapain aja om? tidur?.

sampe akhirnya kamis kemaren dengan terang-terangan si setan bilang ke gw “gw udah eneg kuliah, lu bikinin skripsi diplom gw dong, ntar gw bayar deh”, muke gile lu. jauh-jauh kesini mau gituan mendingan kuliah di jakarta aja :D. tapi tentulah gw ga enak juga ngomong gitu, gw bilang aja gw cape, kerjaan numpuk, pikiran ga konsen. mendingan cari orang lain aja.

si kutu ini ternyata persistent juga, berkali kali nelepon masih ngomong gini juga. sampe beberapa lama akhirnya gw jadi mulai punya jawaban standard buat jawab. sampe akhirnya dia telepon gw sabtu pagi minggu kemarin bilang “eh men, apartemen lu di jalan X nomer Y kan yah? ” gw bilang iya, “nomer berapa? ini udah didepan”. e buset, ngapain lu pagi buta gini. udah sedesperate gitukah?

akhirnya janjian ketemu di mcd stasiun, gw samperin, tarik laptop, ngoding on the fly, baca use case,  testing, jalan. anjrit kalo ini jakarta udah gw cekek tu anak pake bangku, engga lupa gw hapalin nama prof-nya.. ‘lu coba kontak gw lagi, gw beberin yang bikin ni kodingan’. dan saya kapok mengaku orang indo. balik lagi ngaku orang hongkong aja :D.

polkis sableng
akhir-akhir ini jam disini udah mulai mirip dengan jakarta. sekarang jam 6 udah mulai gelap. miriplah dengan keadaan jakarta. karena gw biasa pulang jam 7 sore, agak bingung juga kok udah gelap abis jalanan.  tapi biasa aja, cuma hati-hati aja naik sepedanya.  minggu kemaren seperti biasa balik kantor, mo beli makan dulu di altstadt. masuk mal 5 menit, keluar nenteng makanan, buka gembok sepeda, terus karena terlalu dingin gw prefer jalan kaki daripada naik sepeda.

pas lagi jalan, ketemu polisi ditengah jalan. dia stop gw gitu aja, nanya abis ngapain? , bingung gw,…, gw bilang baru balik beli makanan. ” bisa ngobrol2 sebentar engga?”, gw bilang aja, maaf mbak, capek, laper, lain kali aja yah. tanpa ba bi bu tu polkis gila narik tangan gw terus miting lengan gw.. WTF!!, untung lah engga percuma dulu tiap sore belajar ngaji dan silat, masih bisalah berkelit.. huhuhu.

in the end akhirnya ada polisi senior dateng, gw bilang aja si polkis cewe gila ini miting gw tanpa peringatan apa2, usut punya usut ternyata ada kejadian penjambretan sore tadi. pelakunya konon orang cina, pake kacamata sama  jaket item. err… agak rasis ga sih tuh? baru dibebasin gw pas si ibu yang kena jambret dateng terus bilang bukan gw….

oh iye, diantara dua kejadian aneh itu, kartu atm gw ditelen mesin atm (lagi), orang asuransi batalin asuransi gw dengan alasan pemegang asuransi sudah meninggal *nah loh, emang gw setan apa?*.

alamak, was ist los?

Advertisements

4 thoughts on “satu minggu yang menjengkelkan…

  1. @ramot, lol! =))

    iya nu, kayanya lu kudu balik bentar ke indon buat ruqyah, pas lu balik kesini belom traktir gua makan2 sih 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s